Esta es la hora de la tapa, del vermut, tentempié... como lo queráis llamar. Hoy os propongo una tapa de patatas con crema de leche y un toque de Cebollino fresco. Algo ligero antes del almuerzo.
Estas patatas podéis hacerlas cuando tengáis patatas cocidas de más, para un puré, cuando os sobre patatas a lo pobre, etc... es una manera de aprovechar nuestra comida sin tener que repetir de plato o tener que tirarlo, que no están los tiempos para despilfarrar.
PATATAS CON CREMA DE LECHE
Ingredientes:
- Patatas
- Crema de leche
- Cebolla
- Ajo
- Cebollino fresco picado
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de nuez moscada
Elaboración:
Pelamos las patatas. Lavamos y cortamos en rodajas.
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
En una cacerola, freímos el ajo con cebolla. Añadimos las patatas y rehogamos. Vertemos dos dedos de agua y dejamos cocer un poco para medio hacer las patatas y el agua se consuma. Incorporamos la crema de leche y una pizca de nuez moscada. Rectificamos de sal, si es necesario. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas. Emplatamos y le damos el ultimo toque, con cebollino fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario