Hola a tod@s, ya estoy aquí de nuevo y por ser viernes, quiero dejaros una tarta rica de estas que te entran por los ojos pero, cuando la pruebas, unmmm!!! esta buenisima. Esta es una tarta que siempre he querido hacer pero por unas cosas u otras, siempre voy posponiendola para otra ocasión, pero como ahora estamos en temporada de cerezas, pues me puse manos a la obra.
Esta tarta es típica de Alemania, concretamente de la región de la Selva Negra de hay su nombre. Bueno espero que os guste, por casa ha sido un éxito, el comilón de dulces, después de probarla quería comérsela entera.
SELVA NEGRA
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
- 2 huevos xl
- 1 brick de nata (200ml)
- 1 Vasito pequeño de aceite
- 2 cucharadas colmadas de cacao
- 100 gr de azúcar
- 170 gr de harina de repostería con levadura
- 1 sobre doble de gaseosa
Para el relleno:
- Nata para montar
- Azúcar glass
- Esencia de vainilla
- Cerezas confitadas en jarabe de Kirsch
Para el jarabe de Kirsch:
- Azúcar
- Licor de Kirsch ( licor de cerezas)
- Agua
Elaboración:
Preparamos el bizcocho, mezclando los elementos solidos por un lado y los líquidos por otro, para así evitar que la levadura no haga su función. Mezclamos con suavidad hasta incorporar toda la harina. Forramos el molde e introducimos en horno precalentado unos 40 minutos más o menos.
Por otro lado deshuesamos las cerezas negras y preparamos el jarabe de kirsch como cualquier otro jarabe, podéis hacerlo tan solo con el azúcar y el licor, pero para mi gusto esta más suave si hacemos un jarabe normal al cual añadimos un chorreón (tacita) de licor. Una vez tenemos el jarabe, agregamos las cerezas para confitarlas. Una vez que empieza a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío, escurrimos las cerezas y reservamos por separado tanto jarabe como las cerezas que nos servirán para el relleno y decoración.
Montamos la nata con azúcar glass y una cucharadita de esencia de vainilla. Reservamos en nevera para que tenga cuerpo.
Una vez tenemos todo preparado, cortamos el bizcocho en tres. Calamos las capas con el jarabe de Kirsch. La primera capa la rellenamos tan solo con nata, la segunda con nata y las cerezas que hemos confitado. Decoramos con nata la tarta y con unas cuantas cerezas y con virutas de chocolate que hacemos con un pelador de patatas.
Como dije al principio, yo he aprovechado que estamos en tiempo de cerezas, pero también podéis hacerla con cerezas de bote. También comentar para quien no sepa donde encontrar el Kirsch y lo digo con conocimiento de causa, ya que todos los super no disponen de el, ahora podéis encontrarlo en el Lidl. Espero que os guste y si la hacéis disfrutarla.
Primero decirte que te ha quedado riquísima, leyendo la receta creo que esta misma tarde voy a hacerla, muchas gracias por decirnos donde venden el kirsch, lo he intentado en alguna ocasión y no lo he encontrado, besos
ResponderEliminarA mi me paso lo mismo que a ti con el licor pero hace dos semanas lo pusieron a la venta en el Lidl y me lleve una gran sorpresa, es dificil encontrarlo. Besillos
EliminarBuenisiiiiiiiiima esta tarta. Además te quedo muy bonita. me la guardo para una buena ocasión, en la que tenga que lucirme.
ResponderEliminarBss.
Te podría decir otra cosa pero a mi tambien me ha sorprendido su sabor, la espera ha dado sus frutos. Muchos besos
EliminarHummm que delicia, ficou lindo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Rica, rica, buen fin de semana para ti tambien. Besos
EliminarGuauuuuuuuuuuu Cruz, que pedazo de tarta¡¡¡¡¡, yo quiero un trocitooo¡¡¡¡, que pintaza tiene, besos
ResponderEliminarTe la mando en el tapper! si Cris me lo permite, cuando la probo anoche queria comersela entera. Un beso guapa
Eliminarque receta tan exquisita y estupenda!saludos Cruz!
ResponderEliminarMuchas gracias familia! Buen fin de semana. Besillos
EliminarLa tarta te ha quedado genial. A mi me pasa lo mismo. Tengo ganas de hacerlo hace bastante tiempo. Y precisamente, tenía en mente buscar el licor de cerezas para otro postre. Lo buscaré y mato dos pájaros de un tiro, ¿verdad?.
ResponderEliminarPor cierto, ya no se me pasa ninguna de tus recetas, ¿eh? Besos.
Muchas gracias Princesa, ya no tienes que buscarlo como digo arriba en Lidl lo tienes por 8 euros y pico y esta bastante bien para los postres que hay muchos en los que se utiliza. Muchos besos
ResponderEliminarmadre mía k pinta tiene, además es una tarta que me encanta, genial tiene que estar buenísima, besos
ResponderEliminarTe quedó de cine.. que perfecta y rica. Es una tarta que me encantaria preparar. Me copio tu receta. Besos y buen finde.
ResponderEliminarCada vez que veo esta tarta me entran unas ganas locas de hacerla la tengo en pendiente desde no se cuando a ver si me animo y la hago, Te ha quedado espectacular.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarAyyyyyyy madre mia no tenia que haber entrado en tu blog jajaja ahora tengo una necesidad imperiosa de hacer tu receta, no nos hagas esto en plena operacion bikini que no hay forma de resistirse, estupenda guapa, una tarta fabulosa. besotes
ResponderEliminar¡¡POR DIOS!! que ricoooo, madre mía te ha quedado de vicio besitos
ResponderEliminarLa selva negra siempre me ha gustado muchisimo y a ti te ha quedado de vicio, es pecado venir a visitarte porque engordo sólo con mirar...ummmm
ResponderEliminarBesotes princesa
Esta tarta es de las mías!! de chocolate a tope jajaja
ResponderEliminarHace poco hice una similar pero el bizcocho era un angel's food de choco. La verdad es que la combinación está de muerte :)
Me encanta lo de poner las cerezas confitadas en el interior del relleno, ñaaam!
un besito
Me encanta! Es una de las tartas que más gustan en casa... en cuanto tenga casión la pruebo....
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por quedarte en mi blog.
Bem nem sei bem o que dizer, mas que maravilha, ficou estupendo, rico, bom mesmo!! Bom fim de semana,beijos.
ResponderEliminarMuy bueno todo lo que nos has presentado. fantástico. Felicidades. Saludos desde conil ( Cadiz) . ve mi blog
ResponderEliminarPues yo también he visto este pastel un montón de veces y nunca lo he hecho, pues ya va siendo hora de estrenarse con la receta.
ResponderEliminarBesitos
Estupenda tarta, te ha quedado chulisima, me la guardo para una ocasión especial. Besos
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, parece de pastelería, qué buena eres decorando.
ResponderEliminarSe ve delicioso, esponjoso... una pasada de pastel!
un abrazo
Lxx
Me han hablado muuuuy bien de esta tarta!!!
ResponderEliminarEs más, en casi todos los restaurantes, está en la carta y ya, con esta foto definitivamente quiero comerla jaja
Un besito^^
llevo tiempo queriendo hacer esta receta, y nunca me pongo con ella. a ver si un dia de estos la hago porque esta buenisima.
ResponderEliminarun saludo
Por favor que pinta más buena, el corte es espectacular dan ganas de llevarse un trocito para el café!!
ResponderEliminarBesos guapa
Mmmmm la selva negra esta de muerte!!
ResponderEliminarTienes un premio en nuestro blog! http://fondantproject.blogspot.com.es/
Muchas gracias por el comentario y por concederme un premio. Sois estupendas
EliminarMadre mia que hambre me ha entrado!! Se ve estupenda tiene que estar deliciosa!un abrazo
ResponderEliminarQué tarta tan espectacular, te quedó perfecta y con un corte increible,mmm!!!
ResponderEliminar!madre mia!...cuanto chocolate...!que buena!, me quedo con la receta y por tu blog. bss Acaramelada
ResponderEliminar¡¡¡DELICIOSA!!!!!!
ResponderEliminarFantastica, una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarAcabamos de descubrir tu blog y con esta pedazo de tarta nos has conquistado. Exquisita.
ResponderEliminarUn saludo.
Paco y Ainhoa
Bueno, bueno,bueno.....que maravilla de tarta y por descontado de blog, acabo de darle una ojeada y ya he tomado buena nota de varias recetas . Felicidades por tus recetas y por tu blog , me quedo por aqui.Me gustaria saber si te molestaria que publicara recetas tuyas en mi página. Besotes
ResponderEliminarHola Milu! me alegro que te guste el blog y que te quedes por aqui. No me molesta que publiques recetas mias, la cocina es así, todos aprendemos de todos y para mi eso, es lo bonito de la cocina. Muchos besos.
EliminarEsta es una de mis tartas favoritas y, sin embargo, no la he hecho nunca, pues creí que era más difícil. Tu receta está tan bien explicada que ya no voy a tener excusa...
ResponderEliminarTe he descubierto en el blog de Sole. Me gusta mucho todo lo que tienes. Me quedo por aquí y te invito a visitarme. Besitos. Cris. http://recetariodecris.blogspot.com/
Mmm que rica que se ve esta tarta! Debe estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso grande!
Macarena
Que pintaza tiene, madre mía es una pasada, tiene que estar riquísimo, besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta esta tarta y nunca me atreví hacerla.Son de esas que me dan respeto,la veo imponente.Que ricura ;))
ResponderEliminarUn saludo
Una gran torta es mi preferida es la que tiene más éxito en mi casa te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSe ve estupenda esta tarta. Hermosa, tentadora y deliciosa. ¿Qué más se puede pedir? Un deleiteara la vista y el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que pinta tiene tu tartaaa!!! Soy adicta al Chocolate!! Te sigo!!!!
ResponderEliminarwww.vanesadulcestartas.blogspot.com.es/
Me encanta esta tarta. La he hecho en alguna ocasión y es un valor seguro. Me quedo por tu blog y te invito a que te pases por el mío, a ver qué te parece (www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarBesos!!
Hola Antonio! Gracias por tu visita. Tienes toda la razón del mundo, es dificil fallar con esta tarta. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta!Nadie diría que no a esa tarta!Te he dejado una cosita en mi blog.http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEncantadísimo de haberte conocido y muchísimas gracias por tus comentarios. Cada vez me alegro más de haber comenzado esta etapa en mi vida, porque estoy teniendo la suerte de encontrar personas maravillosas y estoy seguro que vamos a hacer muy buenas migas. Yo también he echado un vistazo general al tuyo y lo que he visto me ha encantado, aunque tengo que profundizar, pero otro día, querida, que hoy es mi aniversario y voy a aprovechar el resto del día para poder disfrutarlo como se merece....;) Un beso enorme y me quedo por aquí.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta!! Siempre he querido hacer la selva negra... pero me da un poco de respeto, pero con tu receta creo que me voy a animar!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog! Enhorabuena.
Un saludín
Que pinta que tiene esta tarta. Me ha gustado tu blog, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Hola! Dios mío, por favor, qué pinta tiene esta tarta... Tengo que hacerla, pero ya! Las tartas me pueden y esta... mmmm... tiene que estar...
ResponderEliminarHe estado viendo tus recetitas, y voy a seguir mirando y mirando... qué bueno todo!
Un besito, estoy por aquí, "cotilleándote"
Hola Mª Cruz!! Como ves me he hecho seguidora de tu blog. Me encanta el dulce, el problema es que entre el trabajo y las tartas de fondant no me está quedado mucho tiempo para hacer nada más, pero viendo todo lo que tienes aquí... no me voy a poder resistir!!! jajaja. Bueno estamos en contacto guapa!
ResponderEliminarVaya tarta apetitosa, ¿el molde es de 20 centímetros? Gracias.
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