martes, 5 de marzo de 2013
Tarta 38
Hola a tod@s! Seguimos con el frío, las lluvias, el viento, en definitiva, con el horno encendido calentando el hogar y en casa este mes se va encender bastantes días. En mi familia el mes de Marzo es un mes de celebraciones, la mitad de la familia cumple años y celebra santo, así que ya os daréis cuenta, que voy a compartir una cuantas tartas este mes, vamos que la operación bikini se va ha tener que posponer.
Empezamos con los Piscis, si si, tengo un piscis en casa, mi chato, el mejor del mundo mundial que ayer cumplió los 38 años, por eso le he puesto este nombre a la tarta , ya sabéis, para que no se le olvide los añitos que tiene.
Bueno, después de contaros un poquito mis historias familiares, aquí os dejo la receta del pastel, que como veréis es muy sencillico.
TARTA 38
Ingredientes:
- Planchas de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- Vainilla y cacao en polvo.
- Trufa de chocolate:
- 2 brik de nata para montar
- 1 tableta de chocolate postres Nestlé
- Crema de pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 1 yema de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela
- 1 cascara de limón (sin blanco)
- 70 gr de azúcar
- 80 gr de maicena
- Almíbar de canela
Elaboración:
Lo primero es hacer la trufa de chocolate, cortamos la tableta de chocolate en trocitos, ponemos a calentar la nata y derretimos el chocolate sin que llegue a hervir. Apartamos y enfriamos, para poder así montar la trufa. Reservamos
Hacemos la crema pastelera. Calentamos la leche con la vaina de vainilla, abierta por la mitad, la cascara de limón bien limpia . Apartamos e infusionamos, es decir, tapamos la leche para que recoja todos los aromas bien. Batimos la yema con el azúcar y poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de batir, así evitaremos que la yema se nos coagule. Ponemos de nuevo en el fuego sin dejar de batir y espesamos con maicena diluida en un poco de leche fría, enfriamos y reservamos.
Hacemos las planchas de bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar por un lado (blanqueamos las yemas), incorporamos la harina tamizada. Dividimos nuestra mezcla en dos y a una de ella le incorporamos extracto de vainilla y a la otra cacao en polvo. Una vez tenemos nuestra mezcla, montamos las claras y dividimos en dos, una para cada una de nuestras mezclas (la de vainilla y cacao). En dos bandejas de horno con papel, vertemos nuestras mezclas y horneamos unos 15 minutos a 170ºC. Enfriamos.
Montaje:
Cortamos cada plancha en dos. Calamos con almíbar. Extendemos la trufa de chocolate, otra plancha de chocolate calada. Crema pastelera y plancha de vainilla, así sucesivamente hasta terminar con las planchas. Cubrimos toda la tarta con crema pastelera que nos servirá de pegamento para los palitos de chocolate. La encimera de la tarta la cubrimos con cobertura de chocolate y almendras tostadas en horno.
-
Una riquisima tarta!!! con un corte fantástico... Besoss,
ResponderEliminarUMMMMMM... QUÉ BUENA PINTA!!!
ResponderEliminarOye porque no me preparas una TARTA 30! que el viernes Santo los cumplo! ;)
Cruz que maravilla de tarta y seguro que no ha sobrado ni un trocito, bueno me conformare con contemplarla en el que se ve que esta muy bien conseguida en todo los aspecto. Besos
ResponderEliminarUna supertarte, vaya corte! te ha quedado impresionante, bonita y con una pintaza buensiima. bsss
ResponderEliminarDa gusto cumplir años con tartas como esas. Te ha quedado estupenda, una presentación muy chula
ResponderEliminarSaludos!!
ME GUSTA COMO QUEDA SEGURO Q ESTA MUY BUENA BSSSS
ResponderEliminarQue bonita¡¡¡¡ seguro estaba riquisima, felicidades al cumpleañero y ati por esta tarta tan estupenda, besos
ResponderEliminarTanto el nombre como la tarta me encantan, aunque ahora que lo pienso, dentro de unos días tendré que hacer la tarta 43...QUE HORROR!!!..jajaja, me voy pitando que me deprimo. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta un montón tu tarta, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Rica y bonita. Un besin.
ResponderEliminarHola !! me encantan las tartas con bizcocho a dos sabores y ese corte se ve delicioso seguro que se le olvido enseguida el 38 con la primera cucharada que se metio en la boca jijijij!!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Te quedo de lujo un bico
ResponderEliminarVaya cuantos pececitos andamos por aquí, no hay cumple sin tarta, peazo tarta me gusta. (^;^)
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica. Felicidades para ti, por hacer estas tartas tan ricas y a "tu chato" por su cumple.
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta fantástica, me encanta con las capas de trufa y crema pastelera, ya me imagino la textura y lo rica que tiene que estar !! Bss
ResponderEliminarPues tu amorcito tiene que estar bien contento, menuda señora tarta le has hecho y lo mas importante, con amor. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades al cumpleañero!!!! tomaré buena nota de la tarta si esta es la de los 38 que serán los que yo cumpla en mayo jaja. Y también tomaré buena nota del resto que vengan pues aun me quedan algunos que celebrar este mes.
ResponderEliminarBesinos
Ese corte cito se ve de lujo.......que rica tarta le preparaste, seguro que le encantó, besos
ResponderEliminarQue bonita tarta y que corte!!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda tarta! Tiene una vista estupenda y el sabor...que envidia md dais.felicidades.
ResponderEliminar¡¡ Esta tarta tiene aspecto de estar muy rica con esta variedad de sabores y el corte muy bueno !! Gracias por tus visitas a mi blog, yo también vengo para quedarme en tu cocina.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta tan bonita te ha quedado!!!!!!!! Tu chato es de mi quinta también, jajajja El relleno me encanta, trufa y crema buffffffffff rico rico. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la presentación!!!Y sobre todo ese corte, tiene que estar deliciosa!!un besito
ResponderEliminarcon ese corte se ve deliciosa!!! y de sabor debe de estar riquisima!!
ResponderEliminarsaludos
felicidads al cumpleañero, la tarta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHola guapa, gracias por vivitar mi blog.
ResponderEliminarMe he acercado a echar un vistazo al tuyo y tienes muchas recetas , dulces y saladas, me encantan!
Seguro que a mi tambien me tendras visiandote por aquí.
bsos
Que buena pinta tiene y que bien presentada! Con esos ingredientes tiene que tener un sabor espectacular! Besos
ResponderEliminarPues si todos los cumpleaños son con estas maravillosas tartas el próximo día te envío la fecha del mio, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mucas felicidades a tu " chato" y a ti por prepararle esta tarta tan chula!!
ResponderEliminarBesitos guapa y ánimo para hacer tartas este mes..mi mes de cumpleaños es Octubre jajaja aún queda.
Besos guapa
Antes de nada quería agradecerte que te hayas pasado por mi blog, así he podido conocer esta maravillosa tarta. Me encanta y, con tu permiso, te copio la receta, porque tengo que probarla sin falta. Me quedo por aquí como seguidora. Un besote.
ResponderEliminarUn pastel o tarta extraordinaria la que has preparado, me imagino que gustaría un monton. La decoración te ha quedado de fábula. M imagino que a tu piscis le encantaría la tarta. Muchas felicidades para todos los miembros de tu familia que cumplen años por estas fechas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hermosa y tentadora. Una delicia, verdaderamente. Me encantó porque, aunque sencilla, termina teniendo una presencia estupenda. ¡Todo un lujo para el cumpleañero!
ResponderEliminarUn beso.
bonito número, preciosa tarta y el corte divino, felicidades!!! bsts
ResponderEliminarHola Cruz, qué delicia de tarta!! Además te ha quedado preciosa!!! Ya la estoy apuntando..Felicidades al cumpleañero..
ResponderEliminarBesitos...
¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!
ResponderEliminarVaya tarta deliciosa que le has preparado, ummmmmm
Hola hace mucho que no veia tu blog, la receta esta buenisima me la llevo, espero te acuerdes de mi un besito
ResponderEliminarMuchas felicidades a de los 38 y por supuesto la tarta fantástica, por fin he conseguido terminar el indice, sin que me diera ningún error, una odisea, besos
ResponderEliminarSofía
Sin palabras, así me he quedado con el corte de tu tarta 38 Se ve espectacular, deliciosa,... Me faltan palabras.
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Qué pinta más estupenda, y la crema pastelera debe estar riquísima, a mi me ha dado ultimamente por ella.
ResponderEliminarAunque ya tarde, feliz cumpleaños. Un beso.
Dios mio no se cual me gusta.... mas se ven deliciosas el corte este es impresionante a si que me quedo con las dos son preciosas Cruz
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que tarta más bonita y que buena tiene que estar.
ResponderEliminar