sábado, 13 de abril de 2013
RECETAS CONTRA EL CÁNCER
Hola a todas! Por fin es Sábado y después de estar una semana perdida por las calles de Granada, aquí estoy tempranito para compartir esta receta con todos vosotros.
Esta receta es muy especial, pues, nuestro amigo José López del blog, Mi fogón en tu cocina, ha organizado un concurso para preparar recetas con alimentos aliados para combatir el cáncer, si si como oyes, “Somos lo que comemos” y esta frase, habría que recordarla todos los días, pues en muchas ocasiones nos olvidamos que podemos comer sano, rico y podríamos evitar muchos de nuestros males. Así que, como nunca es tarde cuando la dicha es buena aquí os dejo la recetica y el enlace para que podáis ver el resto de las recetas que no tienen desperdicio Recetas Contra el Cáncer.
Aprovechando que estamos en primavera y ya tenemos las primeras habitas y aquí en mi tierra, en Granada, ya empezamos con las jornadas de las habas, como en Cenes de la Vega que comienza la semana que viene o en Huetor Vega en el mes de Mayo, he querido preparar una receta como cada año he venido haciendo por estas fechas, pero para variar un poquito de las típicas habas con jamón, que están riquísimas y triunfan, haya donde se preparen, me he decidido por darle un toque más light , vamos, más sano, para que así todo el mundo pueda comerlas. Y como también, es muy típico en mi Graná comer Habas con Bacalao, ahora que se acerca el día de la Cruz que mejor homenaje para mi tierra que preparar un plato que se identifique con ella.
MILHOJAS DE HABITAS TIERNAS Y BACALAO
Ingredientes:
- Tortitas de habitas
- Clara de huevo
- Harina de Soja
- Habitas baby
- Semillas de lino doradas
- Semillas de sésamo
- Relleno:
- Bacalao fresco
- Habitas frescas
- Tomate natural
- Lactonesa ( mahonesa de leche)
Elaboración:
Para hacer las tortitas de soja, batimos las claras e incorporamos una cucharada de harina de soja, mezclamos e incorporamos las habitas baby y las semillas de sésamo. En unos moldes redondos, vertemos nuestra mezcla, decoramos con semillas de lino y horneamos unos 5-10min, en horno medio previamente calentado.
Aprovechando que tenemos el horno encendido, hacemos el bacalao al horno durante 10 min más o menos.
La habitas las limpiamos de su vaina. Las hacemos a fuego muy bajo con aceite de oliva virgen extra (confitamos), durante unos 10 min. Sacamos y escurrimos. Le quitamos la piel.
Cortamos el tomate natural en daditos pequeños.
Una vez tenemos preparados todos nuestros ingredientes, los mezclamos y aliñamos con una cucharada de lactonesa.
Por último, montamos las milhojas por capas.
Decoramos con brotes de salvia roja y canónigos.
No he puesto cantidades, pues dependiendo de los comensales utilizaréis más o menos.
Este plato lo podéis comer tanto frio como templado, que para estas fechas viene fenomenal.
Que gran receta! me ha gustado mucho! y más para el tiempo que se acerca! la probaré!
ResponderEliminarHola Nieves! me alegro que te guste, para este tiempo de habas frescas, que mejor que aprovechar para su elaboración. Besos
EliminarNo se si servirá para convatir esa lacra del cáncer o no, pero tiene una pintaza de bueno y sano que me gusta ...
ResponderEliminarHola! cuando te llega te llega, pero lo que si esta en nuestra poder es la prevención o los cuidados después de padecerla, como ya he comentado en la entrada, "Somos lo que comemos" y en ocasiones se nos olvida un poquito eso. Besos
EliminarEstupenda y sanisima receta, me la guardo para el finde y me quedo viendo tus recetas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola guapa! me alegro que te guste y te quedes por aqui. Besos
Eliminarque bien explicado y que rico todo lo que le has puesto joooppeeee!!! SE ME HA HECHO LA BOCA AGUA! jajaja ;)
ResponderEliminarMe molan las habas! y ahora tenemos habas a diestro y siniestro, así que hay que aprovecharlas y esta opción es muy buena, sí señora! te doy un 10!
Y esperate que espero que para el concurso los votantes también te den 10 ;)
Hola guapo! que mejor que aprovechar los alimentos de temporada y hacer recetas con ellos es todo un lujo, son más baratos y además mantienen todas sus propiedades y si además transformas un plato tradicional en algo nuevo, que más puedes pedir. Besos
EliminarSano y delicioso!!! Un plato perfecto:-) besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, esta riquisimo! Besos
Eliminarriquisimo! y sobre todo muy sano... que tengas mucha suerte en el concurso, yo me quedo a seguirte y te invito a mi blog.. un abrazo de una gaditana! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Adela! me alegro que te guste y te quedes por aqui, voy a visitarte ahora mismo. Besos
EliminarDeliciosa y sana receta.Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Doris. Besos
EliminarGran iniciativa !! FELICIDADES !!!!!!
ResponderEliminarHola encanto!
ResponderEliminarTe he otorgado un premio. Puedes recogerlo aquí:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2013/04/tortilla-de-esparragos.html#more
¡Felicidades por ese blog tan maravilloso!
No sé si está bien el enlace. Es éste: http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2013/04/tortilla-de-esparragos.html
ResponderEliminarSaludos!
Estupenda propuesta, y menuda presentación, si ademas tiene previene contra el cáncer, lo tiene todo Cruz.
ResponderEliminarbesotes
Habas y bacalao? Tiene que estar requetebuena la mezcla.Me encanta
ResponderEliminaruna buenísima aportación la tuya para una iniciativa preciosa! tomo buena nota! un besooo
ResponderEliminarHola! muy buena receta. Nosotras también participamos. Vamos a dar una vuelta por tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarQué bien y que sano todo Cruz. La receta me ha gustado mucho pero más me gusta el fin con que se hace. A ver si terminamos de una vez por todas con todo ese mal.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte en el concurso.
Me parece una receta excelente y saludable, muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
Se ve muy apetecible, muy bonito, te ha salido muy bien, felicidades
ResponderEliminarun beso
Tu visita a mi cocina ha hecho que se inundara de luz. Un placer contar contigo. Aquí estoy y...aquí me quedo. Me permites seguirte?.
ResponderEliminartus recetas entran en mis gustos, sanas, no muy complicadas y llenas de... chispa. Biquiños.
Una receta muy sana y además por una iniciativa que es digna de aplauso, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta sana y muy buena, una iniciativa preciosa.
ResponderEliminarSaludos!!!
Una receta deliciosa para una iniciativa estupenda.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la combinación de sabores y texturas.
Un biquiño
Hola Cruz que receta mas buena y sana y por una causa buenísima a ver si me da tiempo a participar ... te ha salido uhmmm riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pero que buena!! me encanta la iniciativa, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Con esos ingredientes, un milhojas insuperable!! Como me gusta esa combianción. Besoss,
ResponderEliminar¡Por Dios, qué arte! ¡Hasta las tortitas son caseras! ¡Una maravilla!
ResponderEliminarAdemás, una receta con un motivo fantástico. ¡Me encanta!
Besos y feliz fin de semana.
Que ganas tenía de una receta de habas diferente...no se me ocurría nada. y tengo muchas del valle de Lecrín. ..Muchas gracias y un saludo!!!
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