Buenas tardes a Tod@s, después de unos días sin compartir mis cosillas, hoy os traigo una recetilla dulce, que quiero donar a la iniciativa promovida por Mai del blog Hierbas y Especias, con el fin de promover una producción de alimentos justos, ya que todos somos complices de las injusticias de muchos trabajadores. Tan solo con un gesto en nuestra cesta de la compra, podemos evitar muchas explotaciones laborales que hay por todo el mundo.
También he de decir que el que quiera participar en este proyecto, os animo a todos los que tengáis conciencia, por que aquí, en vuestro país, comunidad o ciudad también pasa, tal vez no a niveles de los países Latino americanos, Africanos o Asiáticos, pero tan solo con conocer un poco algunas historias de los trabajadores de nuestros campos o cualquier oficio de los de toda la vida, a un@ se le remueve la conciencia, que así nos va......Por todo esto y más, que si nos ponemos nunca acabamos, ya sabéis como esta el país...., quiero colaborar y aportar, porque esto es lo bonito de estos blogs.
Aquí os dejo el enlace de web Frutas Justas, donde parte la información, que nos comparte Mai en su blog y os podéis informar más ampliamente.
Después de esta introducción aquí os dejo la recetilla.
PIONONOS DE BANANA CON SORBETE DE COCO
Ingredientes:
- Plancha de bizcocho:
- 3 yemas huevo
- 3 claras huevo
- 80 gr de azúcar
- Para la crema de banana:
- 4 bananas
- 1/2 litro de leche
- Maicena para espesar la crema
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- Para la cobertura de chocolate:
- Chocolate fondant
- Mantequilla
- Chorrito de leche
- Para el jarabe:
- Azúcar
- Agua
- Canela en rama
- Para el sorbete de coco:
- 1 coco
- 1 litro de leche
- 120 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Para la decoración:
- Azúcar
- Ramita de canela
Elaboración:
*Preparamos la plancha de bizcocho, montamos claras, montamos las yemas con azúcar hasta blanquearlas. Mezclamos embutiendo con cuidado para no quitar aire. Tiramos con manga sobre placa de horno. Horneamos a 170ºC durante 10 minutos. Enfriar y reservar.
* Pelamos las bananas y cortamos en trocitos, agregamos el azúcar y la leche, reservando un poco para diluir la maicena. Trituramos con batidora y ponemos a cocer, removemos para que no se pegue en el fondo. Cuando comience a hervir, añadimos la maicena sin dejar de mover. Dejamos hervir unos minutos y retiramos. Enfriar y reservar.
* Hacer el jarabe de canela con agua, azúcar y canela en rama. Hervir y dejar enfriar tapado para que se quede el aroma ( infusionar)
* Derretimos el chocolate con un trocito de mantequilla y un chorrito de leche en microondas, removiendo cada 30 segundos, así controlamos que se nos pueda quemar. Reservamos
* Para el sorbete: Cortamos el coco y quitamos la corteza. Trituramos muy bien con la leche y azúcar, colamos para que tenga una textura suave. Poner en las laminas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Una vez están hidratadas ponemos en un cazo las laminas y calentamos para fundirlas y nos quede liquidas. Agregamos a la leche con coco sin dejar de remover para que se integren bien. Metemos en el congelador. Removemos de vez en cuando para
* Montaje: Cubrir la mesa de trabajo con film de plástico. Colocamos la plancha de bizcocho y calamos con jarabe. Extendemos la crema de banana encima. Enrollamos con ayuda del film. Metemos en nevera un par de horas para que tenga cuerpo. Una vez pasado este tiempo, retiramos el film de plástico y cubrimos con el chocolate. Enfriamos de nuevo para poder cortarlo. Decoramos con un poco de crema encima y azúcar que quemamos con soplete.
Decoramos con una bola de sorbete de coco y con la ramita de canela.
martes, 24 de julio de 2012
Piononos de Banana con Sorbete de Coco
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Muchísimas gracias!
ResponderEliminarTodo un detallazo que te agradezco con locura y una receta genial! nunca he probado nada semejante así que ya va siendo hora:-P
BEsos y mil gracias de todo corazón!
Hola guapa! Gracias a ti por hacernos participes de esta iniciativa tuya, espero que te manden muchas recetas para poder hacer tu libro. Mil besos
EliminarMadre mía, los piononos, qué ricos. Yo nunca me he atrevido. Besos
ResponderEliminarHola Michi, es muy facil, así que desde aqui te animo a prepararlos, además que puedes rellenarlos del sabor que más te guste. Besos
EliminarEstoy contigo Cruz, en este país también hay que apoyar a los agricultores.Mira lo que paso con el pepino el año pasado, solo por poner un ejemplo.
ResponderEliminarMuy ricos tus Piononos.Besos.
Hola guapa, siempre miramos para otro lado como si aqui, en este pais no pasara nada. Buen ejemplo el pepino, he tenido que esperar una semana para comprar pepinos españoles en el mercado local y hasta el hombre se ha reido cuando se le dicho que queria pepinos españoles, ahora en casi todos los super son de otros paises. En fin como digo en la entrada, asi nos va.... Muchos besos
EliminarHola Cruz, unos piononos muy ricos, me los apunto, un saludo sole
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, tienen buena pinta pero estan mejor. Besos
EliminarMe encanta todo lo que lleva, nunca lo había oido pero tienen que estar muy bueno, gracias por la receta!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Alba! me alegra que te guste la receta. Aqui en Granada,el Pionono es tipico , aunque no es asi, van rellenos con otra crema, pero el concepto es el mismo, con el azúcar quemado por encima tambien. Muchos besos
EliminarMuy rico este postre. Hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
Rico, rico, y facil, todo por una buena causa. Besos
EliminarMe parece una iniciativa estupenda. La receta de lujo. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que todos podemos aportar o hacer algo, yo siempre digo que antes o despues todos los movimientos se notan, por minimo que sea. Muchos besos.
EliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarSolamente verlo y ya tengo ganas de probarlo.
Un besazo
Hola Cruz, gracias por visitarme y quedarte, yo tambien me quedo,me ha encantado conocerte, tu blog es estupendo y la receta me parece de 10. Un besin.
ResponderEliminarUna vera delizia!!! Complimenti, ciao
ResponderEliminarQue ricos,una delicia, me comía los dos ahora mismo.Besitos.
ResponderEliminarEsto pinta muy bueno.....
ResponderEliminarQue pinta que tan rica Cruz un abrazo.
ResponderEliminarQue pinta tan rica Cruz un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan¡¡ Al principio me parecieron mucho ingredientes pero son sencillos, perfectos para el finde¡ besotes de viernes¡
ResponderEliminarque cosa mas y mas rica
ResponderEliminarMe parece una iniciativa genial, hay que denuncia la explotación al trabajador, esos piononos me encantan. , por cierto me diste tanta envidia con la svástica negra que no pude resistirme a encender el horno y a recorrerme medio Madrid para comprar el kirsch en un lidl, jajaja, besos
ResponderEliminarUn postre muy bueno, con muchas cositas que le deben dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesines
El postre es delicioso y me parece muy buena iniciativa...todos tenemos que colaborar contra las injusticias!!
ResponderEliminarBesos
Ummmm que pinta tienen esos piononos!!!!! me ha encantado todas tus recetas y por aqui me quedo un beso guapa
ResponderEliminarque buenísimo!!!! Cruz me encanta la receta y los plátanos, y el bizcocho el chocolate uhmmmmmmmmm me llevo uno que rico un besito
ResponderEliminarQue receta más ricaaaa, nunca he probado un postre semejante, tiene un pintaaa madre mía, para chupa los dedos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarPor cierto muchas gracias por tu comentario en mi blog, me ha permitido descubrir al tuyo, así que me quedo seguidora.Un beso y hasta pronto
Muy buena iniciativa y muy buena receta, tiene una pinta estupenda, ahora mismo me voy a visitar el blog a ver como se puede ayudar.
ResponderEliminarBesotes princesa
Tengo que animarme hacer los piononos, te quedaron geniales.Desde hoy te sigo con mucho gusto...besos cielo y estaremos en contacto.
ResponderEliminarhttp.//doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Nunca los he hecho y la verdad es q me has animado a hacerlos...
ResponderEliminarsaludos
¡Pedazo de receta!! Te han quedado de lujo! Pienso probarlos y ya te contaré! Por cierto, me gusta tu blog, así que me verás a menudo!
ResponderEliminarQue ricos los piononos... yo quiero probarlos! La verdad es que estos días he estado por el sur y los he visto anunciados en varios sitios y me he quedado con las ganas, lo malo es que haciendolos yo no se si me habrán salido bien o mal.. pero lo voy a intentar!
ResponderEliminarMe hago fan tuya :p , gracias por visitar mi blog.
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Por cierto.. soy la seguidora número 100! :D
ResponderEliminarHola!!!! Pásate por mi blog tienes premio jeje, besos
ResponderEliminarEstupenda receta y muy bien explicada.Gracias
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que ricos Cruz, muy buena mezcla!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cruz, unos piononos riquisimos, me los apunto, un saludo de sole
ResponderEliminarQue pintaza, si pillo esto por delante, no dejo ni rastro.
ResponderEliminarhola Cruz que rico es esto!!!! PÁSATE POR MI BLOG QUE TIENES UN REGALITO
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premio-primavera.html
!!!! UN BESITO !!!!
Siempre me gustaron los piononos y me parecían bastante complicados de hacer. Me has abierto el gusanillo y te prometo probar.
ResponderEliminarUn saludo.
www.lacocinadealco.blogspot.com
HOLA CRUZ PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO ESPERANDO
ResponderEliminarENHORABUENA!!!! UN BESITO !!!!
CRUZ TE ESCRIBO OTRA VEZ ES QUE NO TE PUSE LA DIRECCION BUENO YA SABES QUE TE HE DADO UN PREMIO EL PREMIO PRIMAVERA Y TIENES QUE VENIR A MI BLOG A RECOJERLO ENHORABUENA !!! UN BESITO !!!!
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premio-primavera.html
BESITOS
holaaaaaaaaa te he dejado una cosita en mi blog besitos
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