lunes, 2 de julio de 2012

Empanadillas Criollas

Saludos a tod@s que seguis este blog y poco a poco va creciendo, con ilusión y con ganas de seguir cocinando, pese  a las dificultades que a veces nos encontramos en el camino.
Hoy comparto con todos, unas empanadillas  criollas que hace mucho tiempo que no hacía, ¿por pereza, por comodidad?, tal vez, el caso es que siempre tengo ganas de hacerlas y por fin llego el día.
Podeis hacerlas con masa de empanadillas comprada, pero yo os recomiendo que hagais vosotros mismos la masa, que es facil y por supuesto siempre esta más rica.

EMPANADILLAS CRIOLLAS



Ingredientes:
- Para la masa:
-1/2 kg de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- Sal
- 1 Chorrito de aceite
- Para el relleno:
- Carne picada mixta
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta blanca
- Gotas de tabasco
- Orégano
- 1 huevo duro
- Sal
- Aceite de oliva
Lo primero es elaborar la masa. Formamos un volcan con la harina mezclada con sal. Incorporamos en el centro el huevo, el aceite y un poco de leche. Trabajamos  y vamos añadiendo más leche según
veamos, hasta obtener una masa blanda que no se pegue en las manos.
Estiramos la masa hasta que nos quede finita y hacemos los circulos con un cortapastas o con lo que tengamos.
Por otro lado preparamos el relleno. Sofreir la cebolla ,pimiento verde  y el ajo finamente picado . Agregar el pimentón dulce y la carne picada. Sazonamos con sal, pimienta blanca y especias. Ponemos unas gotas de tabasco. Picamos el huevo y mezclamos.
Para montar las empanadillas, pintamos cada circulo con huevo batido, colocamos el relleno en el centro y sellamos con un tenedor o repulgo.
Estas empanadillas podemos hacerlas fritas o en el horno. Si optamos por la opción del horno pintamos con huevo y horneamos a 170ºC unos 15-20 minutos, hasta que esten doraditas.






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