domingo, 1 de julio de 2012

Ensalada Margarita con Frutos del Mar

Buenos días a tod@s parece que las temperaturas nos estan dando un respirito por la noche y podemos dormir algo, aunque al medio día uff, que calor.
Para aliviar un poco las temperaturas aqui os dejo una ensalada fresquita y ligera con margaritas y frutos del mar, acompañada de una salsa inventada a base de yogur, huevo y atún , esta buenisima y podemos utilizarla con  otras ensaladas, como en mi caso, que siempre cocino de más como las abuelas.

ENSALADA MARGARITA CON FRUTOS DEL MAR

Ingredientes:
- Pasta con forma de margarita
- Carne de mejillon
- Gambas pelada
- Palitos de cangrejo
- Patas de pulpo cocido al natural
- Atún
- Maiz
- Piña fresca
- Salsa:
-  2 yogur natural
-  1 chorrito de leche
-  1 cucharada de mostaza
-  1 huevo duro
-  1 lata de atún escurrido de aceite
-   Parmesano en polvo
-  Sal
-  Pimienta blanca
-  Oregano
-  Albahaca

Elaboración:
Cocemos la pasta con abundante agua con sal, aceite de oliva, granos de pimienta y una hojita de laurel (estos ingredientes no estan en la lista, por que casi todos soleis cocer la pasta asi). Una vez cocida, escurrimos y enfriamos. Un truco para que la pasta no se pegue y no tener que enfriarla en agua fria es poner un chorrito de aceite. Reservamos
Cocemos  las gambas y mejillones. El tiempo de coción es tan solo unos minutos. Enfriamos y reservamos.
Cortamos las patas de pulpo en trocitos, hacemos tiras los palitos de cangrejo, cortamos la piña en pedacitos pequeños.
Preparamos la salsa triturando todos los ingredientes anteriormente mencionados.
Una vez tenemos todo preparado, tan solo nos queda mezclar y emplatar.

Dependiendo la  salsa que ponemos en nuestras ensaladas a mi me gusta servir por un lado la ensalada y por otro la salsa, por que si nos sobra, esta se conservara mejor.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...