domingo, 27 de mayo de 2012

Berenjenas a la Parmesanas

Buenos días a tod@s. Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta pero por unas cosas u otras siempre la posponía, pero después de darme una vuelta por la frutería y ver esas berenjenas que se te menten por los ojos, no lo dude y me puse manos a la obra y la verdad es que el resultado me gusto y por que no decirlo, las haré de nuevo.

BERENJENAS A LA PARMESANA

Ingredientes:
- Berenjenas
- Salsa de tomate
- Parmesano
- Mozzarella
- Huevo
- Pan rallado con ajo y perejil
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca

Elaboración:
Lavar la berenjenas, pelar y cortar en rodajas 1/2 cm de grosor y poner sal.
Rebozar con harina, huevo y el pan rallado. Freír, no demasiado ya que terminamos de hacer en el horno. Reservar.
Hacer la salsa de tomate, con cebolla picada, ajo, pimiento verde y tomates maduros. Sal pimentar y aromar con albahaca fresca.
Cortar la mozzarella en laminas y rallamos el parmesano.
En una fuente para horno, disponemos por capas.
Primero poner una capa de salsa de tomate, seguido una capa de berenjenas empanadas, queso parmesano rallado y otra de mozzarella. Volvemos a cubrir con salsa de tomate y repetimos la operación hasta completar la fuente. Terminar con capa de parmesano y mozzarella y una hojitas de albahaca fresca picada.
Hornear a temperatura media 180ºC  unos 20 minutos.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...