martes, 22 de mayo de 2012

Masa de pizza

Hola a  tod@s, aquí os dejo una de las tantas recetas de masa de pizza ya que hay miles, ya que todos vamos mejorando o variando según el gusto de cada uno para dar más sabor a la bases. A mi por ejemplo me gusta dar un toque de orégano a la masa. De todas formas como ya he comentado antes hay diferentes recetas de bases  de pizza que más adelante iré comentando.
Su origen como todos sabemos es Italiano como todos sabemos pero yo diría que su origen puede ser como el del pan, mundial como el pan, pues su composición es la misma, yo lo llamo pan estirado.

Masa  de Pizza
- 500 gr de harina
- 30 gr de levadura fresca
- 125 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- harina para estirar
Elaboración:
Diluir la levadura fresca en el agua e incorporar unos 100 gr de harina. Tapar con un paño y dejar fermentar unos 30 minutos
Mezclamos la sal con harina y formamos un volcán. Incorporar la primera masa y mezclar.
Trabajamos la masa hasta obtener una masa compacta y elástica. Dejar reposar 1hora más o menos en un lugar cálido, tapado, fuera de corrientes.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa. Rellenar al gusto.
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