Aquí os dejo la receta por si queréis hacerla en casa en vez de comprarla.
SALAILLA DE CRUZ
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura prensada
- 150 ml de aceite de oliva
- 200 ml de agua
- 1 pizca de sal para masa
- Sal para espolvorear
Elaboración:
Disolvemos la levadura en agua templada. Hacemos un volcán con la harina tamizada. Vertemos la levadura en el volcán y el aceite. Trabajamos la masa durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa compacta y homogenea.
Tapamos y dejamos reposar en un lugar fuera de corrientes, hasta que doble su volumen 1 hora más o menos.
Transcurrido este tiempo, volcamos la masa en mesa de trabajo y amasamos para quitar aire. Cortamos la masa en cuatro y estiramos, para dar forma a las salaillas. Hacemos una huecos con los mismos dedos a la vez que estiramos. Añadimos un chorrito de aceite y en los huecos ponemos sal.
En horno precalentado, horneamos las salaillas a 200ºC durante 20-30 minutos.
Espero que os gusten, están bueniiisimas!!!
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