sábado, 5 de mayo de 2012

Brioche de Cruz

Buenos días a todos, me dispongo a elaborar una tarta para el día de la madre, que cuando la termine la compartire con todos, a ver que sale. Pero por ahora, dejare una receta de brioche que hice el otro día, para la merienda de mis sobrinas.

BRIOCHE

El brioche es un pan dulce originario de Francia que podemos comer solo o acompañado de mermelada, mantequilla o cualquier otro alimento.



Ingredientes:
- 250 gr harina de fuerza
- 70 gr de mantequilla pomada
- 1 sobre levadura seca panadería
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 80 ml leche
Elaboración:
 1º Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Agregamos los huevos y batimos.
 2º Aparte mezclamos la harina con levadura y sal tamizada.
 3º Hacemos un volcán, verter la primera mezcla en el centro con la leche mezclada. Vamos     incorporando la harina poco a poco, del centro para fuera.
4º Trabajamos la masa en mesa de trabajo durante 10-15minutos.
5º Dejamos que leve tapado con un paño fuera de corrientes, alrededor de 1 hora o más dependiendo la temperatura hasta que doble su volumen.
6º Una vez a doblado su volumen, volvemos a trabajar la masa para quitar el aire.
7º Damos forma al brioche. En este caso yo forme bolitas y coloque unas al lado de otras.
8º Dejamos reposar para que leve de nuevo a temperatura ambiente hasta que vuelva a doblar su tamaño.
Con horno precalentado, introducimos el brioche previamente pintado con huevo batido y azúcar por encima.
Temperatura  180ºC
Tiempo 20-25 minutos
Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacamos y enfriamos sobre una rejilla.

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