martes, 1 de mayo de 2012

Patatas con crema de leche

Esta es la hora de la tapa, del vermut, tentempié... como lo queráis llamar. Hoy os propongo una tapa de patatas con crema de leche y un toque de Cebollino fresco. Algo ligero antes del almuerzo.
Estas patatas podéis hacerlas cuando tengáis patatas cocidas de más, para un puré, cuando os sobre patatas a lo pobre, etc... es una manera de aprovechar nuestra comida sin tener que repetir de plato o tener que tirarlo, que no están los tiempos para despilfarrar.

PATATAS CON CREMA DE LECHE

Ingredientes:
- Patatas
- Crema de leche
- Cebolla
- Ajo
- Cebollino fresco picado
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de nuez moscada
 Elaboración:
Pelamos las patatas. Lavamos y cortamos en rodajas.
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
En una cacerola, freímos el ajo con cebolla. Añadimos las patatas y rehogamos. Vertemos dos dedos de agua y dejamos cocer un poco para medio hacer las patatas y el agua se consuma. Incorporamos la crema de leche y una pizca de nuez moscada. Rectificamos de sal, si es necesario. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas. Emplatamos y le damos el ultimo toque, con cebollino fresco picado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...