martes, 10 de abril de 2012

Bacalao Pil-Pil

Aquí os dejo una receta fácil, pero que a todo el mundo no le sale muy bien. Hay que tener un poquito de paciencia pero cuando la probéis....uf!, querréis repetirla. Yo le he dado mi toque de perejil... que me encanta.

BACALAO PIL-PIL


Ingredientes:
- Bacalao (lomo)
- 3-4 Ajos
- Aceite de Oliva virgen
- Guindilla.
- Perejil
Elaboración:
Desalamos el bacalao. Ponemos el bacalao cubierto de agua a fuego suave 50-60ºC. Apartamos y dejamos enfriar.Freímos los ajos, enteros o laminados y guindillas. Retiramos y dejamos enfriar aparte. Ponemos el bacalao en ese aceite fuera del fuego, para que lentamente suelte la gelatina.
Cuando veamos que ya esta listo emulsionamos el aceite, haciendo movimientos de rotación.

*Podemos también hacerlo, sacando el bacalao y emulsionar con un colador, haciendo también movimientos de rotación(es más rápido).

* Otra manera de prepararlo es confitando el bacalao.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...