lunes, 30 de abril de 2012

Tarta de Comunión

Ya esta aquí Mayo, mes de las flores y empiezan las comuniones.
Esto me trae recuerdos de la tarta que hice para mi sobrina, que por cierto era la primera vez que hacía una tarta tan grande, pero bueno, por ella, que menos. De hecho, le hizo mucha ilusión, lo cual me provoco gran alegría, tan solo de ver su sonrisa y su admiración. Eso es, lo que más me gusta de este oficio, las emociones que despiertas a las personas, es gratificante sentir que aunque sea a veces trabajoso y cansado produces emociones en los demás, que de eso andamos escasos.

TARTA DE COMUNIÓN DE BELÉN
Para preparar esta tarta utilice:
Ingredientes:
- 4 bases de bizcocho
- Nata
- Crema de fresa
- Trufa de chocolate
- Almíbar de canela y almíbar de fresa
- Almendras tostadas picadas
- Flores de azúcar

Elaboración:
- Trufa de chocolate:
 . 500gr Chocolate Negro Valor
 . 300 gr de Nata
 Se calienta la nata en un cazo, se trocea el chocolate y se incorpora. Movemos hasta que este bien integrado en la nata. Apartamos y  enfriamos.
- Crema de fresa:
 . Fresas
 . Leche
 . Azúcar
 . Maicena
Lavamos y cortamos las fresas. Incorporamos el azúcar. Dejamos reposar para que las fresas suelten todo su jugo. Reservamos parte del jugo de las fresas para el almíbar de fresa.
Ponemos a calentar la leche con las fresas, apartando un poco de leche para disolver la maicena. Una vez esta bien caliente, apartamos. Trituramos y pasamos por colador, para quitar las semillas.  Volvemos a poner a calentar y espesamos con maicena sin dejar de batir. Llevar a ebullición y apartar. Enfriar.


Montaje:
Dividimos las bases de bizcocho en dos. Calamos dos con almíbar de canela y los otros dos con almíbar de fresa. Hacemos lo mismo con los rellenos, dos con crema de fresa y dos con trufa de chocolate.

Montamos la nata con azúcar glass, yo utilice más cantidad para que se quedara más estable la nata.
Cubrimos las tartas. Decoramos con almendras tostadas al horno y picadas. Colocamos las florecillas de azúcar y muñeca.








3 comentarios :

  1. Qué bonitaaaaaaaaa!Gracias por visitar mi blog, por aqui me quedo para ver tus recetillas. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Bego, me alegro que te guste. Un besillo.

    ResponderEliminar
  3. Fuiste muy valiente al prepararla, te quedo muy bonita y por los ingredientes estaría riquísima.
    BesaZos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...