lunes, 16 de abril de 2012

Bizcocho de soletilla

Este bizcocho es conocido por su pequeño tamaño y aroma a vainilla, pero si lo extendemos en una placa, podemos utilizarlo para hacer brazos gitanos, troncos o nos servirá también como base de tartas.
Esta masa, es una de las más utilizadas por su bajo coste y sabor.
BIZCOCHO DE SOLETILLA

Ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras
- 125gr de azúcar
- 125gr de harina
- Vainilla (opcional)
Elaboración:
Montamos las yemas con 3/4 partes del azúcar, una cucharada de agua y la vainilla (blanquear).
En otro perol, montamos las claras con 1/4 de azúcar que nos ha quedado, hasta dejarlas a punto de nieve(merengar).
Incorporamos a las yemas blanqueadas un poco del merengue y poco a poco, le agregamos la harina previamente tamizada, sin trabajar demasiado.
Una vez, ya tenemos la harina incorporada, añadimos el resto de las claras montadas, mezclandolas con cuidado (embutiendo) para que no se baje nuestra mezcla.
Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa y la rellenamos con nuestra masa. Tiramos en placa, como si fueran lenguas, o si preferimos una plancha cubrimos toda la placa .
Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos que la absuelva, a continuación volvemos porner azúcar glass. Dejamos que repose 10´ y horneamos 10-15 minutos.

Nota: Para planchas de bizcocho,  omitiremos el azúcar glass, para que así, nos quede un bizcocho suave.

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