lunes, 9 de abril de 2012

Habas fritas de la Vega

Después de tantos días de lluvia, que ya era hora, por fin salí a dar un paseo por el campo. Durante todo el recorrido había puestecitos de habas. Aquí en Grana´,como decimos los Granainos, por estas fechas de abril comienzan las primeras habitas, nunca mejor dicho. Por la parte de la Vega (Huetor Vega, Cenes....), son de las primeras que se comen, de hecho a mediados de Abril lo festejan con el Día de la Haba. Como no, se me ha antojado hacer unas habitas fritas con jamón, que espero que os gusten, que las podéis acompañar con un huevo frito, eso sí, que tenga volantes..

HABAS CON JAMÓN



Ingredientes:
- Habas frescas
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Taquitos de Jamón Serrano

Elaboración:
Pelamos las vainas de las habas, después, les suelo dar un agua para limpiarlas. Reservamos. Pelamos el ajo, cortamos pequeño y doramos. Seguidamente, agregamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños. Una vez que, la cebolla esta frita, incorporamos las habas. Rehogamos a fuego fuerte y acto seguido,bajamos la temperatura para que se hagan lentamente. Al final, incorporamos el jamón serrano en taquitos, es mejor así, por que si lo hacemos al principio, potenciaremos la sal de este.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...