miércoles, 25 de abril de 2012

Tallarines pasta fresca con pil-pil de gambas y salsa verde al parmesano

Ayer os deje la elaboración de como hacer pasta fresca, hoy, la receta en la que he gastado esa pasta.

TALLARINES CON PIL-PIL DE GAMBAS Y SALSA VERDE AL PARMESANO
Ingredientes:
- Tallarines de pasta fresca al huevo
- Agua
- Sal
- Aceite
Salsa Verde:
- Espinacas
- Leche
- Pimienta
- Sal
- Queso Parmesano
Pil-Pil de gambas:
- Gambas
- Ajos
- Guindilla
- Brandy
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración:
Cocemos la pasta fresca en agua abundante con sal, aceite. Escurrimos y reservamos. Un truco para que la pasta no se pegue es añadir un chorrito de aceite a la pasta una vez esta escurrida.

Cocemos las espinacas en un poco de leche. Pasamos por la batidora. Incorporamos el queso parmesano rallado y sazonamos. Dejamos reducir, hasta obtener la crema.
En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos los ajos cortados en laminas con guindillas, freímos.
Incorporamos las gambas. Rehogamos. Agregamos un chorrillo de brandy. Reducir. Verter el vino blanco. Sal pimentamos. Dejamos reducir y terminamos con un toque de perejil.
Montaje: Ponemos en un plato, los tallarines. Napamos con salsa y por ultimo el pil-pil de gambas.











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