miércoles, 18 de abril de 2012

Yemas Dulces

Este es un postre típico de muchas regiones de España. Son muy conocidas las Yemas de Avila o quien no ha escuchado hablar de las hermanas Clarisas, que en muchos de nuestros rincones, nos deleitan con sus postres y dulces, en este caso que hablamos de Yemas, tenemos  las Yemas de Canónigo, que son las que yo he intentado emular, claro esta.

YEMAS DE CANÓNIGO

Ingredientes:
- 12 Yemas
- 10 dl de Agua
- 200 gr de Azúcar
- Azúcar glass

Elaboración:
Batimos las Yemas. Reservamos. Aparte, calentamos el agua con el azúcar. Dejamos que reduzca hasta conseguir un punto de bola.
Sin dejar de mover, vamos vertiendo en hilo sobre las yemas al fuego, hasta obtener una masa compacta. Enfriamos. Si queremos que se enfríe antes nuestra masa, podemos estirarla sobre la mesa y recogiendola con una espátula, varias veces.
Cuando la masa, este bien fría, hacemos bolitas y rebozamos en azúcar glass y terminamos por azúcar grano. Colocamos las bolitas en cestas de papel.
Nota: este postre es recomendable hacerlo con yema pasteurizada.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...