martes, 17 de abril de 2012

LASAÑA VEGETAL DE BACALAO

A veces, nos apetece cambiar los sabores tradicionales de nuestros platos, que es, lo que me ha pasado a mi. Hacer un lasaña diferente, utilizando pescado por carne y mahonesa de ajo, por bechamel. Total que me salio esta deliciosa receta que para los amantes del pescado y de la comida más baja en calorías.

Lasaña Vegetal de Bacalao

Ingredientes:
- Placas de Lasaña Espinacas
- Bacalao
- Pimiento Verde
- Pimiento Rojo
- Cebolla
- Ajo
- Tomate Natural
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Mahonesa
Elaboración:
Cocemos las placas de pasta con un poquito de sal, aceite.
Aparte, hacemos un sofrito con pimiento verde y rojo, cebolla y ajo, al final el tomate. Añadimos el bacalao previamente deshalado. Rehogamos. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir. Rectificamos de sal y pimienta si lo necesita. Apartamos.
Una vez las placas están cocidas, las escurrimos y secamos con papel absolvente.
Hacemos la mahonesa. Reservamos.
- Mahonesa de ajo: Ponemos 2 ajos en pelados y cortados en un mortero. Majamos. Añadimos la mahonesa, mezclamos. (Fácil).


En una placa, fuente o plato, vamos haciendo capas.
1º Una capa de placas de pasta
2º El relleno (farsa) de bacalao
3º Placa pasta.
Así, sucesivamente, hasta completar nuestra fuente.
Terminamos con una capa de mahonesa de ajo.
Hornear 180ºC. Gratinar.

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