miércoles, 18 de abril de 2012

Caldo de Ave

CALDO DE AVE
Un caldo de ave, es facil de hacer y casi todo el mundo ha elaborado en su casa para hacer la famosa sopa de picadillo.
Ingredientes:
- Pollo o Gallina
- Caparazones
- Blanco de puerro
- Apio
- Zanahoria
- Cebolla
- Agua (5-6 litros por pollo)
- Hueso blanco
- Ajo
 La elaboración de este caldo de ave es fácil. Lavamos y cortamos los ingredientes. Ponemos a cocer,  excepto el pollo. Cuando empieza  el hervor incorporamos el pollo, ya que si lo hacemos partiendo de agua fria, este enturbiara el caldo. Hervir durante 2-3 horas minimo, en cocción lenta. Espumamos.
Una vez pasado este tiempo, colar y enfriar.
Este caldo puede conservarse durante 1 semana o más, si está suficientemente gelatinoso, bien desfrasado y enfriado con rapidez.
Como en todos los caldos su descomposición está marcada por la perdida de gelatina, color ligeramente sonrosado, espumilla en la superficie y sabor acidificado; mal olor.
Su calidad viene marcada por el frescor y cantidad de productos basicos que le darán un sabor fino y condensado, cuidando la elaboración para obtener un caldo blanco.

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