domingo, 27 de mayo de 2012

Panecillos de leche

Buenos días con alegría! Ya es domingo y por que no darnos el gustillo de desayunar un buen café con unos ricos panecillos de leche recién hechos.

PANECILLOS DE LECHE

Ingredientes:
- 400 gr de harina
- 1 sobre de levadura seca panadero
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de leche
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
- Huevo batido
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina mezclada con levadura seca, sal, azúcar. Añadir la mantequilla en trocitos. En el centro verter la leche y una cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes poco a poco. Trabajar la masa unos 10 minutos. Tapamos y dejamos fermentar la masa en un lugar cálido alrededor de 1 hora. Una vez tenemos nuestra masa, volcar sobre mesa de trabajo y amasamos suavemente para quitar el aire a la masa. Formamos nuestro panecillos, haciendo bolitas y poner sobre placa de horno con papel. Pintar con huevo batido antes de meter en el horno. Hornear con horno precalentado a 190º C unos 10-15 minutos dependiendo del tamaño.

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