jueves, 10 de mayo de 2012

Salailla

Hoy he estado toda la mañana en la  cocina, con el pisto, que aunque es fácil de hacer, es un poco trabajoso, menos mal, que una tiene maña con el cuchillo y con la masa de la salailla, por que aquí en el sur, se le llama así, pero bueno, al final he tenido un buen resultado, que es lo que importa.
Aquí os dejo la receta por si queréis hacerla en casa en vez de comprarla.


SALAILLA DE CRUZ


Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura prensada
- 150 ml de aceite de oliva
- 200 ml de agua
- 1 pizca de sal para masa
- Sal para espolvorear
Elaboración:
Disolvemos la levadura en agua templada. Hacemos un volcán con la harina tamizada. Vertemos la levadura en el volcán y el aceite. Trabajamos la masa durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa compacta y homogenea.


 Tapamos y dejamos reposar en un lugar fuera de corrientes, hasta que doble su volumen 1 hora más o menos.
Transcurrido este tiempo, volcamos la masa en mesa de trabajo y amasamos para quitar aire. Cortamos la masa en cuatro y estiramos, para dar forma a las salaillas. Hacemos una huecos con los mismos dedos a la vez que estiramos. Añadimos un chorrito de aceite y en los huecos ponemos sal.



En horno precalentado, horneamos las salaillas a 200ºC durante 20-30  minutos.


Espero que os gusten, están bueniiisimas!!!

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